jueves, 22 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE ALMENDRA

NECESITAREMOS

Para la masa:

400 grs de harina de Trigo Mediterráneo o harina de trigo ECOLOGICO Harimsa
240 grs de manteca de cerdo
180 grs de azúcar
4 cucharadas soperas de almendra molida
2 yemas de huevo



Para “rebozar” los mantecados:

2 claras de huevo

Para espolvorear:

Canela molida


ELABORACIÓN

Mezclar la manteca con el azúcar, hasta conseguir una emulsión homogénea (con Thermomix, 40 segundos de batido a velocidad 4).

Añadir el resto de los ingredientes y amasar (con la Thermomix, poner el velocidad espiga 3 ó 4 minutos) hasta conseguir una masa homogénea.

Precalentar el horno a 160º.

Tomar porciones y formar una bola. Aplastar la pieza y pasarla por la clara de huevo, sólo por un lado, colocando la parte no rebozada en la bandeja de horno. Espolvorear con canela molida e introducir en el horno.

Cocer, 5 minutos a 160º y 25 minutos a 120º.

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