viernes, 13 de enero de 2012

Rollitos de Almendra

NECESITAREMOS

Para la masa:

500 grs de harina de Trigo Mediterráneo o harina de trigo ECOLOGICO Harimsa
240 grs de manteca de cerdo
180 grs de azúcar
4 cucharadas soperas de almendra molida
2 yemas de huevo
La raspadura de medio limón
125 ml de anís dulce

Para “rebozar” los rollos:

2 claras de huevo
1 plato con azúcar



ELABORACIÓN

Mezclar la manteca con el azúcar, hasta conseguir una emulsión homogénea (con Thermomix, 40 segundos de batido a velocidad 4).

Añadir el resto de los ingredientes y amasar (con la Thermomix, poner el velocidad espiga 3 ó 4 minutos) hasta conseguir una masa homogénea.

Precalentar el horno a 160º.

Tomar porciones y formar los rollos. Pasar el rollo por la clara de huevo y luego por el azúcar, sólo por un lado, colocando la parte no rebozada en la bandeja de horno.

Cocer, 5 minutos a 160º y 25 minutos a 120º.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por vuestra visita a mi blog y por vuestro comentario, me ha encantado descubrir vuestro blog y por supuesto me quedo como seguidora, saludos

    ResponderEliminar
  2. Mmm, qué pinta tiene ese harina ecológica!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar