miércoles, 18 de julio de 2012

Empanada de Bacon y Dátiles


Ingredientes para la masa


* 400 gr. harina bizcochona
* 180 gr. de mantequilla
* 70 cc de agua
* 1 huevo
* una cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno


* 150 gr. Bacon en lonchas
* 150 gr. de jamón york en lonchas
* 150 - 200 gr. de dátiles sin hueso abiertos
* 150 gr. queso en lonchas
* 1 huevo batido para pintar la empanada

Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa suave y homogénea. Dividir la masa en dos y una envolver en film transparente para que no se reseque. La otra porción se estira con un rodillo sobre papel vegetal (muy fina) y se coloca sobre la bandeja del horno.
Para el relleno colocar una capa de lonchas de bacon, otra de jamón de york , luego los dátiles y por último el queso.
Cubra con la masa reservada una vez bien estirada, presionando los bordes para sellarlos. Pinche la superficie y pintela con el huevo para que tenga el color dorado una vez horneado. Introducir en el horno unos 30 minutos.





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