jueves, 8 de agosto de 2013

Tartaletas HARIMSA



Para la masa:

200 g de harina ecológica Harimsa o harina uso común.
100 g de mantequilla.
Media cucharadita de sal.
50 ml de agua fría.
1 Clara de huevo (para pincelar las tartaletas).


Elaboración:

Precalentar el horno a 200 ºC.
Poner en un bol la mantequilla, la harina, la sal y el agua y amasar hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Retirar la masa del bol y extender la masa de manera que quede una lámina muy fina (unos 3 mm aproximadamente)
Cortar círculos del tamaño deseado y forrar los moldes de las tartaletas (pueden ser moldes de magdalenas pequeñitos o algo similar
Pinchar la masa con un tenedor y pincelar con la clara de huevo batida (esto ayuda a que las tartaletas se conserven crujientes).
Hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
Rellenar con ensaladilla (como las de la foto), patés, cremas de queso......

Que aproveche



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