miércoles, 15 de junio de 2016

Bizcocho sin huevo Harimsa





Ingredientes:

- 1 yogur natural
- Leche entera (la medida de un yogur )
- Aceite de oliva (medida de medio yogur)
- 250 gr. de azúcar moreno
- 350 gr. de harina Bizcochona Harimsa
- Ralladura de un limon
- 3 onzas de chocolate negro, 3 onzas de chocolate con leche y 3 blanco
- Una cucharadita de canela
- Azúcar glass

Elaboración:

Ponemos en un bol el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura. Batimos lo mejor posible y a continuación agregamos
la harina Bizcochona. Agregamos poco a poco y sin dejar de batir para que se integre.
Rallamos las onzas de chocolate y las añadimos junto a la canela a la mezcla. Volvemos a remover todo bien.
Una vez tengamos una masa homogénea, la vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducimos el molde en el horno, previamente calentado a 180 grados. Esperamos unos 35 o 40 minutos, pinchamos con un palillo para
comprobar que esté hecho y sacamos del horno . Esperamos que se enfríe un poco y desmoldamos.
Una vez que se ha enfriado del todo podemos decorar espolvoreando con azúcar glass y con algunas onzas enteras de chocolate.

Nota: Si se desea hacer sin chocolate se puede agregar cualquier otro ingrediente al gusto. Por ejemplo añadiendo a la mezcla el zumo de un limón le dará otro toque.

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Tarta de fresa Harimsa



Ingredientes:

Bizcocho:
2 huevos.
60 g de azúcar.
60 g de Bizcochona Harimsa.
Crema:
200 g de nata para montar.
4 hojas de gelatina (8g)
200 g de fresas.
100 g de azúcar.
2 cucharaditas de zumo de limón.

Elaboración:

Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar. Incorporar la harina bizcochona, batir hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter la masa en un molde desmoldable de 18 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear a 170-180 º C unos 20-25 minutos.
Un vez horneado dejamos enfriar sin desmoldar.
Crema:
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Trituramos las fresas junto el azúcar y el zumo de limón. Calentamos a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de mover.
Después añadimos las hojas de gelatina y batimos todo.
Dejamos enfriar.
Una vez frío añadimos a la nata con movimientos envolventes y vertemos sobre el bizcocho.
Introducimos en la nevera tres horas como mínimo y decoramos al gusto.


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