miércoles, 20 de julio de 2016

Fartons Harimsa con Horchata


300 g de Harina de Fuerza Harimsa.
1 sobre de levadura seca (de panadería) o un cubito de levadura fresca.
50 ml de aceite.
50 ml de leche.
50 ml de agua.
50 g de azúcar.
1 huevo.
Decoración:
1 huevo (para pintar las piezas)
100g de Azúcar glas.

Elaboración:

Amasamos bien todos los ingredientes y le damos forma de bola, dejándola reposar en un sitio cálido unos 30 minutos, tapada con un paño.
Después tomamos porciones de unos 40 g dándoles forma de bolita.
Con la ayuda del rodillo extendemos cada bolita de forma que quede una lámina fina. A continuación, enrollamos cada lámina, formando los fartóns.
Volvemos a tapar con el paño y dejamos fermentar unas 2 horas hasta que doblen su volumen.

Pasado este tiempo pintamos las piezas con huevo y horneamos a 170 – 180 ºC unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Mezclamos el azúcar glas con dos cucharadas de agua muy caliente lo movemos bién y pincelamos los fartons todavía calientes.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas. Listos para servir con horchata o como cada uno quiera.

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Tarta de Queso MASCARPONE con Yogur Griego


Ingredientes:

250 g de queso mascarpone.
3 huevos.
2 yogures griegos de 125 g.
250 ml de leche.
150 de Bizcochona Harimsa.
250g de azúcar.

Elaboración:

Mezclamos los yogures el queso y la leche y reservamos.
Batimos bien los huevos con el azúcar e incorporamos la Bizcochona volviendo a batir hasta que no queden grumos y añadimos la mezcla de yogur, queso y leche que teníamos reservada, mezclando nuevamente.
Vertemos en un molde engrasado previamente y horneamos a 170 – 180 ºC unos 45 - 50 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Si se saca antes de tiempo puede bajarse y perder volumen.
Decorar al gusto, mermelada, miel...

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ChocoFlan Harimsa


Ingredientes:

Para el bizcocho:

100g de chocolate postres.
150 g de mantequilla.
3 huevos.
150g de azúcar.
100g de harina Bizcochona HARIMSA.
25 g de cacao puro en polvo.

Para el flan:

3 huevos.
1 bote de unos 400g de leche condensada.
400 ml de leche.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC y poner un recipiente con agua en el horno para que se caliente; la cocción se realizará al baño maría por lo que el recipiente ha de ser lo suficientemente grande como para que quepa el molde que vayamos a utilizar para el ChocoFlan.

Bizcocho:

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos.

Incorporamos la harina y el cacao en polvo, mezclamos y vertemos en el molde previamente engrasado con mantequilla.

Flan:

Batimos todos los ingredientes y vertemos cuidadosamente en el molde, sobre la masa del bizcocho.

Introducimos el molde en el recipiente con agua que hemos puesto en el horno anteriormente, con cuidado de que el agua no entre en el molde ni se desborde dentro del horno. Horneamos a 180ºC unos 45 minutos, hasta que al pinchar el palillo salga limpio.

Durante la cocción el flan pasará a la parte de abajo dejando arriba el bizcocho.

Una vez cocido, dejamos enfiar y metemos el ChocoFlan en el frigorífico unas dos horas antes de desmoldar.
Para desmoldar le damos la vuelta al molde sobre una bandeja y listo para servir.